Аварийность на платных участках трассы М-3 Украина снизилась в 2017 году в четыре раза

В прошлом году аварийность на платных участках трассы М-3 «Украина» снизилась в четыре раза по сравнению с 2016 годом, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». Автодорога М-3 стала самой безаварийной магистралью из тех, что находятся в ведении Госкомпании.

В прошлом году на участке трассы М-3 со 174-го км по 194-й км завершилась масштабная реконструкция, в результате которой дорога стала соответствовать первой технической категории. Расчетная скорость движения на трассе составила 120 км/ч.

«Повышенный скоростной режим при условии неукоснительного соблюдения правил участниками дорожного движения является одним из факторов снижения аварийности на платных участках даже в условиях повышенного трафика», - отмечают в Госкомпании.

По данным «Автодора», на трассе М-4 «Дон» самым безаварийным платным участком стал Обход города Богородицк в Тульской области (с 225-го км по 260-й км). В прошлом году число ДТП на этом отрезке снизилось в 2,8 раза, количество аварий с тяжелыми последствиями - в 5,5 раз. На остальных платных участках трассы М-4 также отмечается снижение числа аварий на 10-15%.

На всех же платных трассах, подведомственных Госкомпании, аварийность в прошлом году снизилась на 6%, число ДТП с тяжелыми последствиями сократилось на 15%.

Источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=62027