Снегопад в центральной России: федеральные трассы чистят более 450 единиц спецтехники

Накануне, 4 февраля, Центральный федеральный округ страны попал под влияние сильного снегопада, серьезные осадки наблюдались в Московской, Ярославской, Владимирской, Тульской, Рязанской, Ивановской, Брянской и Калужской областях. Более 450-ти единиц техники боролись с последствиями снегопада, сообщает пресс-служба Росавтодора, отмечая, что проезд по всем трассам осуществлялся без ограничений.

Наибольшее количество техники, более 350-ти единиц, было «брошено» на уборку трасс в Московской области. В частности, здесь работали 76 тракторов, 42 погрузчика, 33 КДМ и 17 грейдеров. Сложнее всего было проехать по дороге А-108 «Московское большое кольцо», здесь скопилось много фур, которым из-за скользкого дорожного покрытия было не проехать. Заторы наблюдались и на участке трассы М-7 «Волга» во Владимирской области, с 128-го км по 132-й км.

Отметим, сотни населенных пунктов в Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областях остались без электричества. К понедельнику, 5 февраля, энергоснабжение удалось восстановить, однако непогода сохраняется еще в ряде регионов, осадки могут вновь усилиться. В частности, снегопад продолжается на территории Москвы, где за выходные дни выпала февральская норма осадков.

Источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=62257