Свыше 250 км федеральных трасс отремонтировали в Карелии и Мурманской области в 2017 году

В рамках дорожной кампании прошлого года специалисты привели к нормативному состоянию 257 км федеральных автодорог на территории Республики Карелия и Мурманской области. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства. Работы прошли на Р-21 «Кола», А-121 «Сортавала» и А-119 «Вологда - Медвежьегорск - магистраль Р-21».

В частности, в Мурманской области дорожники завершили реконструкцию трассы Р-21 «Кола» в границах Печенгского района. Участок протяженностью 16 км проходит рядом с российско-норвежской границей, где располагается автомобильный пункт пропуска «Борисоглебск». Сейчас идет разработка проектной документации на реконструкцию заключительного 28-километрового участка.

Также в прошлом году были капитально отремонтированы 8 км подъезда к Петрозаводску в Карелии. В ходе работ специалисты сделали дорогу четырехполосной, обустроили переходно-скоростные полосы, смонтировали сплошное освещение и установили барьерное ограждение.

Работы по капитальному ремонту выполнены на дороге А-119 «Вологда - Медвежьегорск - трасса Р-21». В общей сложности было обновлено порядка 32 км. Кроме того, к нормативному состоянию привели три мостовых сооружения на А-119 и четыре дорожных объекта на Р-21.

Большая работа проведена по освещению. В частности, на А-121 дорожники смонтировали 16 км ЛЭП в пяти населенных пунктах. Как сообщил в Росавтодоре, до конца текущего года освещение появится на федеральных трассах вдоль всех населенных пунктов Карелии.

В настоящее время в Карелии и Мурманской области нормативным требованиям соответствуют 86,9%.

Источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=62319