На федеральных трассах в Бурятии стало безопаснее

В прошлом году на федеральных трассах, проходящих по территории Республики Бурятия, ликвидировали три аварийно-опасных участка. Об этом в среду, 28 февраля, сообщили в пресс-службе Росавтодора со ссылкой на ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

По информации Управления, на автодороге А-340 «Улан - Удэ-Кяхта» удалось ликвидировать два места концентрации ДТП. В частности, в районе 28-го км специалисты установили светодиодные знаки «Направление поворота». Согласно статистике, в 2016 году здесь произошло пять ДТП с 15-ю пострадавшими. После установки указателей в 2017 году на участке не зарегистрировали ни одной аварии. В районе 445-го км на трассе Р-258 «Байкал» выполнены работы по обустройству нерегулируемого пешеходного перехода. Для повышения безопасности установлен знак с подсветкой, светодиодный светофор с кнопкой вызова, смонтировано 250 метров металлического ограждения и шумовые полосы на проезжей части.

Кроме того, на трассе Р-258 комплексно обустроили с установкой светофорных объектов еще три пешеходных перехода - на территории поселка Сотниково, города Слюдянка (Иркутская область) и в районе 362-го км. Также восемь регуляторов движения появилось на пешеходных переходах в Сотникове, Тарбагатае, Нижней Иволге, Култуке, Слюдянке и Байкальске. Три участка оборудовали шумовыми полосами, выполнен монтаж 63-х опор освещения. На 702-м км установили предупреждающие дорожные знаки и два информационных щита «Внимание, опасный поворот через 500 метров», еще два табло предупреждают о дорожной ситуации (в районе 101-го км и 322-го км).

Также для безопасности участников движения на дорогах Р-258 и А-333 «Култук - Монды» установили свыше 11 км ограждения.

Источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=62912