Росавтодор мобилизовал более 1000 единиц спецтехники для обеспечения проезда по федеральным трассам четырех округов

По прогнозам Гидрометцентра 3 и 4 марта в Южном, Северо-Кавказском, Дальневосточном и нескольких регионах Центрального округа ожидаются сильные осадки (снег, мокрый снег, на юге с дождем), налипание мокрого снега, гололедные явления, метель, ветер 15-20 м/с. В горах Краснодарского края, Адыгеи, Ингушетии, Чеченской республики, Сахалина лавиноопасно.

В связи с ухудшением погодных условий Росавтодор мобилизовал 1046 единиц спецтехники для обеспечения бесперебойного проезда по подведомственной сети четырех федеральных округов. Дорожное покрытие своевременно обрабатывается противогололедными материалами. Специализированная дорожная техника оборудована системами ГЛОНАСС/GPS и подключена к программному комплексу «Дортранснавигация».

Ситуация на трассах круглосуточно отслеживается с помощью постов метеоконтроля. Информация с датчиков в режиме онлайн поступает на пульт оперативных дежурных, что позволяет координировать действия дорожных служб.

Росавтодор просит автомобилистов соблюдать осторожность и бдительность при движении, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

При возникновении нештатной ситуации на трассе необходимо обратиться в ситуационный центр ведомства: 8 (495) 870-97-55, 8 (495) 870-97-87, 8 (495) 870-97-99.