Более 20 участков трасс М-2 «Крым» и Р-132 Калуга — Рязань в Тульской области станут безопаснее

Для повышения уровня безопасности дорожного движения в 2018  году  на участ­ках федеральных трасс М-2 «Крым» и Р-­132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань в Тульской области ФКУ Упрдор Москва-Харьков, подведомственное Росавтодору, выполнит установку дополнительных элементов обустройства.

Так, на 10 участках трасс М-2 и Р-132 в границах Ленинского района области установят металлическое барьерное ограждение общей протяженностью 580 метров, а на 97-м км автодороги Р-132 смонтируют также пешеходное ограждение длиной 260 метров.

Предусмотрена модернизация трех светофоров светодиодного плоского типа на пересечениях и примыканиях автодороги М-2 «Крым» в Плавском и Ленинском районах.

Кроме того, федеральные дорожники проведут обустройство пешеходных переходов в н.п. Свободный Серп, Плавск, Иншинский и на подходе к г. Тула. В ходе работ будут установлены желтые мигающие светофоры типа Т-7, дорожные светодиодные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью на Г-образных опорах.

В целях снижения аварийности на 247-м км автомагистрали М-2 «Крым» в Плавском районе и на 201-м км автодороги трассы Р-132 в Щекинском районе запланирована установка камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Выполнение этих мероприятий позволит ликвидировать места концентрации ДТП на двух федеральных трассах,проходящих по территории региона.

Источник: http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/archive-news/219931