На 12% сократилась аварийность в Бурятии

Об этом сообщили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло в ФКУ Упрдор «Южный Байкал» при участии  УГИБДД МВД по Республике Бурятия.

- Аварийность на федеральных трассах региона уменьшилась на 12% по сравнению с прошлым годом. Количество погибших в ДТП сократилось на 22%, раненых – на 15%, - отметил в ходе встречи начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов.

Таких результатов удалось добиться благодаря планомерной работе учреждения, направленной на повышения уровня безопасности для всех участников движения. Так, в прошлом году в нормативное состояние приведено более 140 км дорог федерального значения в границах республики. Кроме того, установлено четыре светофора на пешеходных переходах в н.п. Сотниково, Тарбагатай, Нижняя Иволга, устроено 11 км металлического барьерного ограждения на трассах Р-258 «Байкал» и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Также в 2017 году дорожники нанесли шумовые полосы на участках трассы Р-258 «Байкал» в ст. Селенга и п. Каменск, обновили более 40 дорожных знаков на участках федеральных трасс Бурятии, а также установили табло переменной информации на 322-м км трассы Р-258 «Байкал».

Стоит отметить, что в прошлом году ФКУ Упрдор "Южный Байкал" совместно с управлением Госавтоинспекции и Правительством республики на участках федеральных трасс в Кабанском и Прибайкальском районах установлено 18 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Данная мера также положительно отразилась на статистике аварийности.

Источник: http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/archive-news/220671