Федеральные дорожники приступили к работам на автомагистрали М-2 «Крым» в ЦФО

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Харьков приступило к ремонтным работам на участках автодороги М-2 «Крым» в трех регионах Центрального федерального округа. В этом дорожно-строительном сезоне будет завершен ремонт в Чернском районе Тульской и Курском районе Курской области, а также на подъезде к Белгороду общей протяженностью 15 км. 

 На объектах ремонта верхний слой дорожного покрытия устроят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, нанесут горизонтальную разметку. На ряде участков организуют водоотвод с проезжей части, укрепят обочины, установят металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки, отремонтируют тротуары, пешеходные дорожки и автобусные остановки.

На подъезде к Белгороду верхний слой дорожного покрытия восстановят горячей битумоминеральной смесью. Среди преимуществ технологии – продление срока службы асфальтобетонного покрытия, повышение коэффициента сцепления, что позволяет сократить тормозной путь транспортных средств.

Кроме того, федеральные дорожники начали капитальный ремонт 26-километрового участка трассы М-2 «Крым» в Заокском и Ленинском районах Тульской области. Проект предусматривает ремонт транспортной развязки, усиление дорожной одежды, обновление элементов обустройства, замену и строительство водопропускных труб. Участок автомагистрали введут в эксплуатацию в 2019 году.

На время производства работ с 20 апреля 2018 года на всех объектах введено реверсивное движение со светофорным и ручным регулированием. Скорость движения транспортных средств ограничено до 50 км/ч. Вместе с тем, на участке трассы км 131-157 в Заокском и Ленинском районах Тульской области в связи со строительством новых труб движение транспорта будет переведено на временные объезды.

ФКУ Упрдор Москва-Харьков просит водителей соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков.

Справка

Федеральная автомобильная дорога М-2 «Крым», находящаяся в ведении ФКУ Упрдор Москва-Харьков, имеет протяженность 707 километров и проходит по территории Тульской, Орловской, Курской и Белгородской областей.

Источник: http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/archive-news/223231