Федеральные дорожники приступили к капитальному ремонту трассы Р-239 в Татарстане

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» начало работы на 16-километровом участке федеральной трассы Р-239 Казань-Оренбург в Альметьевском районе республики.

В ходе капитального ремонта с 215 по 231 км предусмотрено усиление дорожной одежды и ее полная замена в местах исправления продольного профиля. Специалисты увеличат радиусы поворотов, что улучшит видимость на сложном участке трассы и сделает проезд более комфортным и безопасным.

Основание полотна устроят методом регенерации. Технология состоит во фрезеровании старого покрытия, последующем смешении асфальтовой крошки или каменного материала с вяжущим и уплотнением смеси. Таким образом получается прочное, однородное дорожное основание с улучшенными физико-механическими характеристиками, отсутствуют затраты на вывоз старого асфальта и минимален объем новых привозных материалов.

Кроме того, на участке отремонтируют три водопропускные трубы, установят систему водоотвода с обочин и откосов и укрепят обочины. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения установят 8,5 км барьерного ограждения, 457 сигнальных столбиков и более 120 дорожных знаков.

Работы планируется завершить в октябре. На период ремонта движение на участке ограничено. Проезд автотранспорта организован по маршруту: село Кузайкино – село Русский Акташ – город Альметьевск по автомобильным дорогам Набережные Челны – Заинск - Альметьевск и Русский Акташ - Кузайкино. Дорожники призывают автомобилистов с пониманием отнестись к временным мерам и соблюдать требования дорожных знаков.

Всего в 2018 году ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» капитально отремонтирует два участка трассы Р-239 в границах Республики Татарстан общей протяженностью 22,3 км.

Источник: http://rosavtodor.ru/press-center/news/archive-news/228891