Федеральные дорожники ликвидировали последствия условного ДТП на трассе М-10 «Россия» в Ленинградской области

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приняло участие в комплексной тренировке по ликвидации последствий ДТП на автодороге федерального значения М-10 «Россия» (Москва – Санкт-Петербург).

Межведомственные учения прошли на 661-м километре автодороги М-10 в Тосненском районе Ленинградской области (поворот к н.п. Ульяновка). По легенде, на федеральной трассе произошло столкновение четырех машин – бензовоза, микроавтобуса и двух легковых автомобилей – с последующим возгоранием одного из транспортных средств. В результате столкновения оказалась частично занята проезжая часть дороги, что спровоцировало затор в оба направления.

После получения информации о дорожно-транспортном происшествии дежурный диспетчер Территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» передал ее в обслуживающую данный участок трассы М-10 подрядную организацию. На место оперативно прибыли представители подрядчика, была направлена дорожная техника – комбинированная дорожная машина, одна машина «Бродвей» с прицепной подметальной техникой, самосвал с песком, эвакуатор, автомобиль дорожного мастера. Также к месту аварии прибыли пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Ленинградской области, ГИБДД, вертолет санитарной авиации. Специалисты сразу приступили к тушению горящего автомобиля, локализации розлива ГСМ, спасатели – к деблокированию пострадавшего. В связи с тем, что на загруженной федеральной трассе, по легенде учений, образовался автомобильный затор, на месте был развернут пункт временного размещения для водителей и пассажиров транспортных средств. С помощью беспилотных летательных аппаратов была выполнена разведка и мониторинг зоны ДТП.

- В ходе подобных учений отрабатывается весь комплекс практических мероприятий и межведомственное взаимодействие между аварийно-спасательными формированиями и другими силами, привлекаемыми к ликвидации последствий ДТП. В задачи дорожных служб входит восстановление транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и элементов их обустройства, поврежденных в результате дорожно-транспортных происшествий различного уровня и сложности. Сегодняшняя тренировка показала, что дежурно-диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и обслуживающая дорогу подрядная организация готовы к оперативному, своевременному реагированию в случае аварий на подведомственной нам сети дорог, - отметил по итогам учений начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.