Роман Старовойт проинспектировал ход работ на участке трассы М-7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов

В ходе поездки глава Росавтодора осмотрел ход реконструкции трех участков автодороги (км 856+500 – км 868, км 868 – км 878 и км 878 – км 888) М-7 «Волга» общей протяженностью 31,1 км.

В рамках реконструкции участков дороги, проходящих через Пестречинский и Рыбно-Слободской районы Республики Татарстан, специалисты расширили проезжую часть трассы с двух до четырех полос движения. Для повышения прочности и увеличения срока службы покрытия подстилающий слой выполнили из песчано-гравийной смеси, а верхний - из долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

- Эта дорога соединяет две основные агломерации республики – Казанскую и Набережночелнинскую. Завершения реконструкции этих участков ждут не только жители Татарстана, но и все пользователи трассы. С вводом в эксплуатацию этих объектов водители смогут передвигаться между столицей и вторым по величине городом республики по современной дороге I категории. Случится это уже очень скоро – объекты готовы на 85%, - отметил Роман Старовойт.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участках установят 41,5 км металлического барьерного ограждения, более 500 дорожных знаков и 2 тыс. сигнальных столбиков, а также обустроят около 8 км линий наружного освещения. На реконструируемых участках предусмотрено 18 отнесенных левоповоротных петель для совершения безопасных маневров, а также 11 съездов.

Помимо посещения дорожных объектов, Роман Старовойт принял участие в мероприятиях, посвященных подготовке к международной специализированной выставке «Дорога», которая пройдет грядущей осенью в Казани. К главному событию отрасли планируется приурочить и открытие движения на проинспектированных участках трассы М-7.

Источник: http://rosavtodor.ru/press-center/news/archive-news/238901