В Татарстане на трассе М-7 «Волга» установили 16 километров барьерного ограждения

В рамках реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» установило на участках автодороги М-7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов более 16 км барьерного ограждения. Двусторонними отбойниками разделили транспортные потоки в Зеленодольском, Мамадышском и Елабужском районах республики.

Кроме того, на аварийно-опасных перекрестках установили три светофорных объекта. В частности, регулируемыми стали разворот в Набережные Челны на 1053-м км магистрали М-7, поворот на Билярск в поселке городского типа Алексеевское на 91-м км автодороги Р-239 Казань – Акбулак и поворот на село Дрожанное на 131-м км автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск.

Также дорожники установили над проезжей частью 57 дорожных знаков «Пешеходный переход» на Г-образных опорах на трассе М-7 и автодороге Казань - Акбулак.

Кроме того, к концу лета возле поселка Карповка, деревни ТатЦИК и садовых обществ Пестречинского района дорожники установят восемь автобусных остановок. Программа комплексного обустройства федеральной автодороги М-7 «Волга» предусматривает также строительство переходно-скоростных полос и устройство электроосвещения.

Источник: сайт Росавтодора