В Псковской области завершили ремонт 12 км федеральной дороги Р-23 Санкт-Петербург-Невель

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию два отремонтированных участка федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия в Псковской области общей протяженностью 12 км. Работы выполнены в сроки, предусмотренные государственными контрактами.

На 9-километровом участке с 202-го по 211-й километр в Стругокрасненском районе дорожники устроили выравнивающий и верхний слой покрытия по основному ходу и на примыканиях, укрепили обочины, привели в нормативное состояние тротуары для пешеходов, водоотвод с проезжей части, нанесли разметку из термопластика, установили дорожные знаки и сигнальные столбики.

Также в Псковском районе области три километра трассы с 280-го по 283-й км защитили слоями износа. Такая превентивная обработка позволяет не только восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики полотна – обеспечить ровность, повысить коэффициент сцепления, но и продлить срок службы асфальтобетонного покрытия.

До конца 2018 года в Псковском, Плюсском и Стругокрасненском районах Псковской области планируется завершить капитальный ремонт еще на двух участках автомобильной дороги Р-23 общей протяженностью 58 км.

В прошлом строительном сезоне в регионе федеральные дорожники привели в нормативное состояние 87% федеральных дорог. Всего в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Северо-Запад» 2626 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Псковской, Ленинградской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге.

Источник: сайт Росавтодора