В городе Свободном Амурской области произошло обрушение автомобильного путепровода на железнодорожные пути

Девятого октября 2018 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области поступило сообщение из города Свободного о произошедшем обрушении двух пролетов виадука по улице Михайло-Чесноковской на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги. "По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженого большегрузного транспорта", - говорится в сообщении властей.

На месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения г.Свободного, оперативные группы администрации  и пожарно-спасательного гарнизона города,  сотрудники транспортной прокуратуры, полиции. В Главном управлении МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». К месту происшествия следуют восстановительные  поезда со станций Шимановская и Белогорск.

 

К месту происшествия экстренно выехали губернатор региона Василий Орлов и министр транспорта и строительства Александр Зеленин. "Первоочередная задача сейчас - не допустить транспортного коллапса", - подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Среди сотрудников и пассажиров ОАО «РЖД» пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено. В настоящее время задержек пассажирских поездов в связи с происшествием на ЗабЖД нет.

Источник: Главное управление МЧС России по Амурской области

 

Комментарий ФКУ «Росдормониторинг»:

Это очередной пример халатного отношения водителей к установленным нормативам и ограничениям при движении грузовых ТС по автомобильным дорогам и искусственным сооружениям, подтверждающий необходимость введения полноценного автоматического весогабаритного контроля. Только неотвратимость наказания может если не остановить, то хотя бы немного сдержать беспредел, творящийся на наших дорогах.