В Приморье возле села Осиновка рухнул автомобильный мост

26 октября на трассе Осиновка - Рудная Пристань в центральном Приморье рухнул мост через реку Осиновку, по предварительным данным, из-за проезда большегрузного автомобиля с превышением максимально допустимого веса в полтора раза. В момент обрушения по мосту двигалась многотонная фура в сторону Арсеньева, сразу за большегрузом двигался легковой автомобиль Mazda. Прицеп грузового автомобиля стащило прямо на легковой автомобиль.

К месту происшествия были направлены сотрудники полиции, пожарно-спасательного гарнизона, а так же представители АО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» для перекрытия проезда и выставления предупреждающих знаков.

Как рассказал пресс-секретарь АО «Примавтодора» Станислав Луценко, существует возможность объезда через федеральную трассу и деревню Климовка с выездом к Осиновке. В ближайшее время дорожники приступят к обустройству временного объезда.

Следователи отмечают, что перед въездом на мост стоял запрещающий дорожный знак ("Ограничение массы")

СК возбудил уголовное дело по статье "Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначены судебные экспертизы, в том числе автотехническая и строительно-техническая. В настоящий момент водитель фуры находится под арестом. Данная мера назначена Михайловским районным судом Владивостока и продлится 2 месяца.

По данным полиции, мост построили в 1965 году, он состоял из шести пролетов, 40 однорядных опор и был рассчитан на 20 тонн. Разрушены десять двойных опор, балка моста, а также четыре плиты проезжей части. После обрушения в двух селах в Михайловском районе ввели режим ЧС.
Комментарий ФКУ «Росдормониторинг»:

Это очередной пример халатного отношения водителей к установленным нормативам и ограничениям при движении грузовых ТС по автомобильным дорогам и искусственным сооружениям, подтверждающий необходимость введения полноценного автоматического весогабаритного контроля. Только неотвратимость наказания может если не остановить, то хотя бы немного сдержать беспредел, творящийся на наших дорогах.

Видеозаписи с места события:

"Вести:Приморье"