В Кемеровской области приступают к строительству нового участка трассы Р-255 «Сибирь»

Сегодня участок км 481 - км 486 автодороги Р-255 пересекает Транссиб, водители вынуждены терять время, пропуская поезда. Главная задача дорожников - развести автомобильное и железнодорожное движение в разные уровни за счет строительства путепровода рядом с местом пересечения дорог на Сусловку и Знаменку. Объект включен в Комплексный план модернизации и расширения транспортной инфраструктуры, одним из пунктов которого предусмотрена ликвидация одноуровневых пересечений автомобильных дорог с железными.

Поменяется и трассировка участка – сделано это для того, чтобы ликвидировать существующий опасный поворот. Новая двухполосная дорога будет соответствовать параметрам II-й категории с возможностью пропуска до 14 тыс. автомобилей в сутки, что особенно важно с учетом развития промышленности и сельского хозяйства в регионе. Для обеспечения безопасности здесь установят 3,1 км барьерного ограждения и 500 м линий электроосвещения.

Работы в Мариинском районе развернут в конце июля, сообщает ФКУ «Сибуправтодор». В 2019 году построят объездную дорогу, а также приступят к устройству опор путепровода. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь 2021 года.

Источник: сайт Росавтодора