Евгений Дитрих проинспектировал готовность Крымской железной дороги к предстоящему началу движения поездов по Крымскому мосту

Во время рабочей поездки в Крым 23 августа глава Минтранса осмотрел железнодорожные вокзалы Севастополя и Симферополя, а также станции Владиславовка. Кроме того, он проинспектировал участки пути Севастополь – Симферополь, Симферополь – Владиславовка, Владиславовка – Керчь-Южная (Новый парк). Делегацию Росавтодора в инспекции возглавлял глава ведомства Андрей Костюк.

«Посмотрели вокзал в Севастополе, могу сказать, что коллеги интенсивно поработали, чтобы он выглядел таким, как сейчас - восстановили помещения, отделку, полностью заменили оконные конструкции, дверные проемы. Вокзал сегодня выглядит, считаю, на твердую «пятерку», и уже радует жителей Севастополя, принимает пригородные поезда. Все работает», – сказал министр.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту должно быть открыто в конце текущего года. «Все движется по графику. Железнодорожную систему Крыма и Севастополя замыкать с остальной частью России намечали в конце этого года – это будет сделано», – подтвердил руководитель Минтранса.

На сегодняшний день длина всех путей Крымской железной дороги составляет свыше 1 300 км. При этом за последние три года капитально отремонтировано примерно 300 км путей, заменено 100 стрелок, произведен капремонт 45 тепловозов. Полностью отремонтирован вокзал в Севастополе, продолжаются работы на вокзале Симферополя. Таким образом, к началу железнодорожного движения по Крымскому мосту КЖД обеспечит будущим пассажирам все условия для комфортного путешествия.

Источник: сайт Росавтодора