В Москве стартовал предварительный групповой этап VI Спартакиады Росавтодора

В шестой по счёту Спартакиаде приняли участие госслужащие Росавтодора, работники подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений, и впервые к соревнованиям присоединилась команда Государственной компании «Автодор».

Во время торжественной церемонии открытия предварительного этапа Спартакиады, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов подчеркнул, что каждый год число желающих принять участие в состязаниях растёт. «Здоровая спортивная конкуренция помогает поддерживать себя в хорошей физической форме, что является залогом ясного ума, сил и энергии, которые так необходимы в нашей с вами работе, да и в жизни в целом», — отметил Евгений Носов. 

В предварительном этапе спартакиады Росавтодора приняли участие 8 команд: Федеральное дорожное агентство, ГК «Автодор», ФКУ «Дороги России», ФКУ «Росдоринформсвязь», ФКУ «Росдормониторинг», ФКУ «Центравтомагистраль», ФКУ «Центрдорразвития», ФКУ «Центрдортрансбезопасность». 

На протяжении четырёх дней коллективы будут состязаться в стрельбе, лёгкой атлетике, женском и мужском волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, плавании. Самых сильных, точных и быстрых определит компетентное жюри.

По итогам первых двух дней наиболее меткими в стрельбе оказались участники команды Федерального дорожного агентства, 2-ое место заняли представители ГК «Автодор», 3-е — ФКУ «Дороги России».

В соревнованиях по легкой атлетике победили ФКУ «Росдоринформсвязь», вторые —Федеральное дорожное агентство, третьи — ФКУ «Центравтомагистраль».  

В первенстве по волейболу среди женских команд в упорной борьбе победу одержали волейболистки Федерального дорожного агентства, обыграв со счётом 2:0 команду ГК «Автодор» (2-е место), на 3-ем — команда ФКУ «Центравтомагистраль».

Церемония награждения призеров и победителей предварительного этапа Спартакиады Росавтодора состоится 31 августа.

Источник: сайт Росавтодора