В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322

По итогам ремонтной кампании 2019 года федеральная автодорога А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан будет соответствовать нормативным требованиям более чем на 90%. Для сравнения: еще пять лет назад этот показатель составлял 78%.

Завершен ремонт на последнем из запланированных на этот год объектов на А-322 – 9-километровом участке в Поспелихинском районе. Выравнивающий слой выполнили из горячей плотной мелкозернистой смеси – именно он будет воспринимать основную нагрузку, – а сверху устроили слой износа, который защитит нижние слои дорожной одежды и обеспечит требуемый коэффициент сцепления. Кроме того, дорожники восстановили и укрепили обочины, заменили сигнальные столбики, нанесли разметку из термопластика. Работы здесь должны были закончить к 20 октября, но подрядная организация справилась с задачей раньше установленного срока.

Ранее, также досрочно, уже были введены два участка общей протяженностью 19 км в Топчихинском и Шипуновском районах. Продолжаются работы еще на участке реконструкции в Шипуновском районе и объекте капитального ремонта в Поспелихинском. Срок их сдачи: 2020 год.

В целом в Алтайском крае в этом сезоне введут в эксплуатацию после всех видов работ 68 км федеральных трасс А-322 и Р-256 «Чуйский тракт». Капитальный ремонт идет и на двух мостах – через Большую Речку, его введут в эксплуатацию в ноябре, и через Ишу, работы на этом объекте завершат в следующем году.

Источник: сайт Росавтодора