Выбор названия для трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург продолжается

Продолжается выбор названия для скоростной платной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург», гражданам предлагают присылать свои варианты на электронную почту. Об этом говорится в сообщении в официальной группе ГК «Автодор» в соцсети ВКонтакте.

Летом был объявлен первый сбор предложений по названию для автомагистрали М-11. Тогда поступило около 200 вариантов, в том числе необычные, например, с отсылкой к различиям в речи между жителями Москвы и Санкт-Петербурга: один из пользователей предложил наименовать дорогу в сторону Москвы «За шаурмой», а в сторону Петербурга - «За шавермой».

Из всех присланных вариантов были отобраны шесть наименований - «Нева», «Валдай», «Столица», «Радищева», «Государева дорога», которые выставили на голосование в августе. Тем не менее, в настоящий момент продолжается выбор названия для трассы.

«Предлагаем продолжить выбор названия для неё. Предпочтительно, если название будет состоять из одного слова и содержать какое-либо географическое наименование, имеющее прямое отношение к маршруту трассы», - говорится в сообщении ГК «Автодор».

Варианты можно присылать на электронный адрес imya-m11@yandex.ru.

Напомним, во вторник, 3 сентября, на трассе М-11 «Москва - Санкт-Петербург» для движения открыли новый участок в Новгородской и Ленинградской областях - 7 этап с 543-го км по 646-й км. Таким образом, из первой очереди проекта, в которую не включен Северный обход Твери, остается достроить и открыть 8 этап в Ленобласти до КАД Петербурга. Планируется, что этот участок введут в строй в текущем году. 

Источник: сайт ДорИнфо