Одобрено строительство двух дорожных участков транспортного коридора «Европа-Западный Китай»

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил в Государственной Думе, что Минфин одобрил строительство двух дорожных участков транспортного коридора «Европа-Западный Китай». Обсуждение прошло в ходе заседания комитета по транспорту и строительству 18 сентября под руководством председателя комитета Евгения Москвичёва. В мероприятии принял участие глава Росавтодора Андрей Костюк.

Министр уточнил, что соответствующее решение было принято на совещании в Минфине России 14 сентября. "Это головной участок от Москвы до Владимира с обходом Владимира - самый, пожалуй, сегодня перегруженный участок трассы М-7, который "разошьет" движение в Московском регионе и даст нам новое направление. Также это участок от Казани до Канаша, который позволит нам спуститься до Самары и далее уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин", - сказал министр. 

Кроме того, он отметил, что достигнута договоренность о начале проектирования всей новой автодороги от Москвы до Казани. "Нам рекомендовано двигаться дальше, в сторону Екатеринбурга. Это будет полноценная трасса высшей категории, которая свяжет Центральную Россию и Сибирский федеральный округ", - добавил глава Минтранса.

Источник: сайт Росавтодора