В Минтрансе обсудили дорожные проекты Тамбовской области

Встреча министра транспорта Евгения Дитриха с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным прошла сегодня, 23 сентября, в Минтрансе России. В частности, речь шла о мероприятиях национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и объектах федеральной дорожной сети. Росавтодор на совещании представил заместитель руководителя ведомства Евгений Туриев.

В Тамбовской области в рамках нацпроекта идет масштабная дорожная кампания. В настоящее время законтрактованы все из запланированных 13 объектов, работы ведутся в соответствии с намеченным графиком. В 2019 году в регионе будет отремонтировано более 30 километров автодорог.

На реализацию национального проекта в период с 2019-2021 гг. федеральным бюджетом субъекту предусмотрено финансирование в объеме 1 млрд 675 млн рублей, в том числе в 2019 году – 613 млн рублей и по 531 млн рублей в последующие годы.

Всего с 2020 по 2024 годы из федерального бюджета в бюджет Тамбовской области планируется направить 2 млрд 430 млн рублей.

Также стороны обсудили реконструкцию участка федеральной трассы Р-22 «Каспий» с 356-го по 386-й км. Масштабные работы здесь предполагается провести после 2024 года, однако для повышения безопасности дорожного движения в 2019-2021 гг. запланированы мероприятия по установке дополнительных дорожных знаков, комплексному обустройству пешеходных переходов, нанесению шумовых полос и установке информационных щитов.

Еще один участок реконструкции автодороги Р-22 «Каспий» с 386-го по 398-й км практически завершен. Федеральные дорожники намерены запустить движение по нему в октябре этого года. Здесь расширили проезжую часть с двух до четырёх полос, что позволит увеличить пропускную способность почти в 2,5 раза. До начала работ по этому участку проезжали в среднем 14 тысяч автомобилей в сутки.

На сегодняшний день работы вышли на финишную прямую. Идет монтаж линии электроосвещения, барьерного ограждения, в том числе по оси дороги для разделения транспортных потоков.

Отметим, что в рамках реконструкции федеральные дорожники также построили 6-километровый обход села Изосимово, в котором проживает около двух тысяч человек.

Для улучшения экологической обстановки были установлены шумозащитные экраны в районе села Замостье, а для повышения безопасности пешеходов возведён новый надземный пешеходный переход в деревне Савинка.

Источник: сайт Росавтодора