В Тункинском районе Бурятии после капитального ремонта открыли движение на участке федеральной трассы А-333

Федеральные дорожники капитально отремонтировали трехкилометровый участок (км 83+000 — км 86+000) автодороги А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, который проходит вдоль населенного пункта Зактуй Тункинского района Республики Бурятия.

В торжественной церемонии открытия движения на объекте приняли участие глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, глава муниципального образования «Тункинский район» Иван Альхеев и начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов.

На данном участке федеральные дорожники устроили земляное полотно. Верхний слой дорожного покрытия выполнили с использованием износостойкой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Для удобства жителей села Зактуй обустроен автопавильон с переходно-скоростными полосами, тротуары. Кроме того, установлено металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки, сигнальные столбики.

— В селе Зактуй теперь новая дорога, отвечающая всем требованиям по безопасности, — подчеркнул глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

По мнению Ивана Альхеева, это дает стимул развитию экономики и туризма Тункинского района.

В целях обеспечения экологической безопасности на участке капремонта автодороги А-333 подрядная организация установила четыре локально-очистных сооружения для фильтрации поверхностных вод с проезжей части. Как обозначил начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства Радик Фаразутдинов, в текущем году на трассе А-333 Култук – Монды – граница с Монголией выполнен ремонт еще трех участков общей протяженностью свыше 64 км, в следующем году предусмотрены дорожные работы на 22 км. 

Он также отметил, что по итогам 9 месяцев 2019 года на подведомственной сети ФКУ Упрдор «Южный Байкал» наблюдается положительная динамика по снижению дорожно-транспортных происшествий — по сравнению с 2017 годом их количество уменьшилось на 20 %, число пострадавших в ДТП — на 32 %, погибших — на 25 %.