+7 (495) 221-73-90

gucmp.ru

VestiScreen

Исправность и точность весов проверили в Балахнинском и Семеновском районах региона.

Заместитель начальника ФКУ "Росдормониторинг" Сергей Юрьевич Юнгов принял участие в проверке исправности и корректности комплексов автоматического весогабаритного контроля, установленных на дорогах регионального значения Балахнинского и Семеновского районов Нижегородской области.
Представляем Вашему вниманию выпуск новостей от 6 июля "ВЕСТИ Приволжье":

Объектами для исследований стали два большегрузных транспортных средства: тентованная платформа и автоцистерна. Первый из объектов представлял интерес с точки зрения нежестких контуров габаритов, второй с переменным центром тяжести — с точки зрения распределения нагрузки на оси во время движения.

Предварительно замерив вес на поверенных стационарных весах, автомобили прогнали через рамки на скорости 40 и 60 км/ч в двух направлениях в режиме равномерно-прямолинейного движения.
В результате проверки контрольные замеры показали, что измерительные рамки на постах весогабаритного контроля работают корректно.

Измерение параметров веса и габаритов большегрузных транспортных средств осуществляется в автоматическом режиме, и это, по словам директора центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеба Иванова, позволяет исключить так называемый человеческий фактор с возможностью каких-либо манипуляций и неправомерных действий со стороны заинтересованных лиц.

Заместитель директора департамента прикладных проектов макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Максим Ситников, в свою очередь, подтвердил отсутствие возможности каких-либо изменений в процессе передачи данных. «Информация, зафиксированная на постах, поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) по защищенным каналам связи и обрабатывается непосредственно в центре. Передача данных осуществляется в автоматическом режиме, поэтому любые вопросы, связанные с несанкционированным доступом в сеть и корректировкой данных, исключены», — сказал он.

Также на эту тему: Измерительные рамки на постах весогабаритного контроля для большегрузов в Нижегородской области работают корректно

Источник видео: Большегрузы взвесили в регионе - насколько велики штрафы?

Источник статьи: Комплексы весогабаритного контроля проверили на точность при участии «Ростелекома»

Яндекс Rambler